Заместитель директора Татарского филиала ФГБУ ЦНМВЛ Айдар Садриев принял участие в Международной научной конференции

11 ноября 2021 vet-news Ветеринария 15

Заместитель директора Татарского филиала ФГБУ ЦНМВЛ Айдар Садриев принял участие в Международной научной конференции

cnmvl © Центральный аппарат

11 ноября в городе Казани состоялась Международная научно-практическая конференция «Инновационные решения актуальных вопросов биобезопасности», участие в которой принял заместитель директора Татарского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) Айдар Садриев.

На мероприятии собрались специалисты в области биотехнологии, генетики, микробиологии, бактериологии, вирусологии, иммунологии, молекулярной биологии, преподаватели, а также студенты и аспиранты научно-исследовательских и учебных учреждений.

Проведение конференции направлено на повышение профессиональной квалификации ее участников в интересах совершенствования работы научных сотрудников и специалистов в области биологической безопасности АПК посредством обмена научным опытом, результатами исследований и практических достижений по актуальным и перспективным направлениям работы.

В рамках участия замдиректора Татарского филиала пообщался с представителями международного научного сообщества, рассказав о деятельности ФГБУ ЦНМВЛ, в частности Татарской испытательной лаборатории.

В ходе диалога было отмечено, что Татарская лаборатория вошла в состав ФГБУ ЦНМВЛ в 2021 году, что стало поистине историческим событием. Реорганизация позволила объединить знания, опыт, улучшить материально-технические ресурсы, усовершенствовать лабораторную базу самым передовым оборудованием для освоения новых направлений деятельности, расширить перечень предоставляемых услуг.

Так, лаборатория ФГБУ ЦНМВЛ в Казани успешно проводит диагностику болезней животных и птиц, испытания пищевой продукции по показателям качества и безопасности, испытания на выявление вредных и запрещенных веществ в сельскохозяйственной продукции, кормах и кормовых добавках, осуществляет исследования в области фитосанитарии, агрохимии, семеноводства, карантина растений и многие другие. Кроме того, речь шла и о принципе «одного окна», которого придерживается ФГБУ ЦНМВЛ в своей деятельности, позволяя аграриям оперативно получать все услуги на месте.

В завершение мероприятия Айдар Садриев отметил, что участие в подобных конференциях является отличной возможностью для обсуждения множества вопросов в сфере АПК, знакомства и выстраивания партнерских отношений с различными организациями, в том числе и зарубежными, а также представления ФГБУ ЦНМВЛ - одного из старейших и известнейших диагностических и образовательных центров страны - мировому сообществу. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.