Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора приняла участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Костромской области

1 апреля 2022 vet-news Ветеринария 60

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора приняла участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Костромской области

© Центральный аппарат

30 марта 2022 года заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям Светлана Петренкова приняла участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Костромской области под председательством заместителя губернатора Костромской области Юрия Макова.

В заседании комиссии также приняли участие руководители департаментов и управлений Костромской области, руководители, заместители руководителей территориальных федеральных органов государственной власти. 

В ходе заседания Светлана Петренкова выступила с докладом о фактах нарушения требований законодательства в области качества зерна и продуктов его переработки, выявления некачественной и небезопасной продукции животного происхождения по результатам федерального лабораторного пищевого мониторинга, в том числе в пробах продукции, отобранных в учреждениях социального направления. 

Она информировала о предотвращении ведомством незаконного присоединения лицами, которые в настоящее время устанавливаются сотрудниками МВД, к деятельности двух молокоперерабатывающих предприятий Костромской области на электронных площадках по ветеринарной сертификации выпускаемой продукции в ФГИС «Меркурий», а также о выявлении случаев незаконной ветеринарной сертификации сырья и продукции животного происхождения через электронные «фантомные» площадки. Во всех случаях материалы направлены в органы МВД для принятия мер в сфере возложенных полномочий.

Заместителем руководителя акцентировано внимание на результатах работы в части выявления и предотвращения ввода в оборот продукции из неизвестного сырья или производства продукции из нелогичного объёма сырья, а также характер выявленных нарушений при ветеринарной сертификации продукции уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов и государственными ветеринарными врачами.

Предложения Светланы Петренковой о ряде мероприятий по противодействию незаконного оборота промышленной продукции рассмотрены на заседании комиссии и включены в протокольное решение для исполнения.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.