Завершились видеоинспекции российских мясоперерабатывающих предприятий компетентным ведомством КНР

7 июля 2021 vet-news Ветеринария 80

Завершились видеоинспекции российских мясоперерабатывающих предприятий компетентным ведомством КНР

© Центральный аппарат

С 22 июня по 6 июля 2021 года по инициативе Бюро по контролю безопасности импортируемых и экспортируемых продуктов питания Главного таможенного управления Китайской Народной Республики состоялись видеоинспекции четырех российских предприятий по переработке птицы и одной компании по производству говядины, которые аттестованы на поставки подконтрольных товаров в Китай. Оценивалось выполнение ими ветеринарно-санитарных требований Китая, а также эффективности принятых предприятиями мер по профилактике и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Особое внимание было уделено проведению ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя, участию государственной ветеринарной службы в процессах убоя и приемки животных, контролю температурных режимов, функционированию системы, основанной на принципах ХАССП, проведению дезинфекции транспортных средств, помещений, оборудования и отгружаемых в Китай партий продукции.

Китайская сторона также акцентировала внимание на соблюдении принципов непересечения потоков движения мясной продукции и субпродуктов.

В ближайшее время китайская сторона проинформирует Россельхознадзор о результатах проведенных инспекций.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.